Способы хранения продуктов без холодильника

Очень часто люди попадают в разные ситуации, когда привычные бытовые вещи становятся недоступными в определенный момент. Что же делать, когда сломался холодильник? Как сохранить продукты, отправляясь в дорогу?

Сохранность продуктов питания без холодильника

Условно продукты можно поделить на несколько видов:

  • Фрукты и овощи
  • Рыба и мясо
  • Консервы
  • Молочные продукты

Хранение фруктов и овощей

Фрукты и овощи быстро портятся, находясь под прямыми лучами солнца или в помещение c повышенной влажностью. Для того, чтобы сохранить их целыми подольше, рекомендуется не мыть, пока не решитесь скушать.

Мясные и рыбные продукты

Хочется отметить, что кроме солнечных лучей, летом следует защитить мясо от мух. Натереть хреном и завернуть в ткань, предварительно пропитав ее рассолом из огурцов.

Так же можно свежее мясо положить на несколько секунд в эмалированную кастрюлю с кипятком. Образуется верхний слой, который берется корочкой и послужит защитой мяса.

Всем известно, что мясо портится находясь открытым на свежем воздухе. Для того, чтобы оградить мясо, в эмалированную кастрюлю кладется крапива, а сверху мясо. Или залить молоком – это существенно продлит сроки хранения продукта.

Вот касательно рыбных деликатесов все очень просто:

  • Полностью очистить
  • Натереть солью
  • Завернуть в бумагу

С колбасой те же манипуляции помогут ее спасти.

Консервированная продукция

Консервация хранится довольно долго без вспомогательных средств. Но, что же делать, когда банка уже открыта? Все очень просто. Для герметизации банки, в опустевшее место кладут кульки с водой. Этот способ помогает сохранить и защитить от попадания микробов.

Есть еще один способ:

  • Соления перекладываются в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю
  • Сверху кладется сахар

Так хранить продукты без холодильника можно всего несколько дней.

Эти способы помогут сохранить продукцию, но не долго.

Продукты молочного производства

Молочку требуется спрятать от прямого попадания солнца на них. Стараться ставить в самые холодные и темные места. Это позволит подольше сохранить свежесть и продлить срок годности:

  • Сыр заматывают в соленую ткань
  • Масло храниться в банке с водой

Оказывается, совсем не трудно сохранить продукты питания, зная несколько маленьких секретов! Побольше качественных и свежих продуктов желаем Вам!